LESBOULEDOGUES.COM

Bouledogue d'un jour, bouledogue toujours.....

Bonjour à tous
Alors voilà, en cherchant une copine pour carla et en faisant les petites annonces sur BADILIZ pour ne pas le citer j'ai répondu à une
personne qui donnait sont bulldog anglais femelle de 10 mois
Dans sa réponse elle me précisait résider pour son travail à Victoria-cameroun et demandait donc la somme de 200 euro pour le passeport et transport du chien en avion avec livraison à mon domicile J'ai trouvé celà suspect.
Suite à un problème d'internet je suis retourné sur le site une semaine plus tard et l'annonce a disparu par contre il y en a une nouvelle dans le même style toujours pour donner une femelle bulldog anglais avec des maitres qui résident au cameroun et qui demande cette fois la somme de 80 euro pour le transport.
Ayant reçu les photos de la chienne j'ai voulu comparer et ce n'était pas la même

DONC J'AI LA CONVICTION QUE C'EST UNE ARNAQUE POUR RECEVOIR DE L'ARGENT
J'IGNORE QUI AVERTIR MAIS ATTENTION

(LE SITE D'ANNONCE EST BADILIZ)

Partager

Répondre à cela

Réponses à cette Discussion

.... Au même titre, que des mails, demandant de l'aide, pour sois disant récupérer un héritage....et que si on aide la personne, on aurait une commission.
Qui n'a pas reçu ce genre de mails ! Il ne faut surtout pas répondre a ça ! Encore bcp de gens se font avoir....
La, il s'agit d'un chien...il y a suffisamment de chiens en difficultés prés de chez nous, sans aller chercher un chien a l'autre bout du monde. Même si cela part d'un bon sentiment !

Répondre à cela

A la base il précisait résider sur Paris .... c'est pourquoi j'ai demandé des renseignements
Mais n'ayez pas d'inquiétude je n'irais pas chercher un chien au bout du monde je suis d'accord avec vous mais certaines personnes peuvent craquer et se faire avoir !!!

Répondre à cela

Je suis d'accord, c'est pourquoi il est bien de rapeller que ça existe toujours...et qu'il faut être vigilant.
Je pense que le site internet n'est pas en cause ! bien qu'il serait bien de contacter l'administrateur du site pour qu'il soit plus vigilant et qu'il retire ce genre d'arnaque

Répondre à cela

C'est fait j'ai alerté l'administrateur du site pour cette annonce

Répondre à cela

Effectivement, il y a énormément d'annonces de ce genre, et pas seulement sur le site que vous citez. Les arnaqueurs sont sur tous les sites d'annonces (ou presque !!!) et c'est à chaque fois la même histoire : l'annonceur vend pour rien ou presque ou donne son chiot pour cause de mutation souvent en Afrique (Bénin particulièrement) et les personnes acceptent de payer pour avoir un chiot qu'ils ne verront jamais... J'ai une amie qui a failli se faire arnaquer ainsi et j'ai lu beaucoup de témoignages sur internet (il suffit d'écrire "chiot du bénin" dans google et c'est hallucinant de voir le nombre de personnes qui se sont fait avoir...) Certains ont porté plainte mais malheureusement, rien n'y fait... Mais si vous cherchez bien, je croit qu'il y a des gens qui souhaitent se réunir pour porter plainte ensemble et ainsi avoir peut-être une chance que quelque chose soit fait... En tout cas, coupez tout contact avec ces personnes car certains parlent d'harcèlement lorsqu'ils cessent de payer...
Si j'ai pu vous aider...

Répondre à cela

Merci pour votre réponse
N'ayez pas d'inquiétude j'ai coupé les ponts de suite
Par contre il est vrai que j'étais loin de penser à ce genre d'arnaque comme quoi nous sommes naïf à tout âge !!!
je vais aller voir sur google et continuer à chouchouter ma tite carla

Répondre à cela

je tiens moi aussi à mettre tous nos amis en garde mais pour quelquechose de trés différent. Une personne rencontrée dans une expo m'a demandé mon chien pour une saillie. Je suis allée chez elle et les chiens me semblaient bien. Je lui ai donc prété mon chien que je lui ai laissé quelques jours : quand j'ai récupéré le chien il avait les parties en sang car elle avait essayé de faire une insémination artificielle et ce tous les 2 jours pendant une semaine. Je n'étais pas contente dutout. Il s'agit de madame Roussel demeurant à St Michel de Lanes dans l'aude. signé maman de Yoda

Répondre à cela

et oui en n'en devriendrait presque parano mais bon heureusement qu'il existe encore une tranche humaine avec un coeur mais que ne feraient pas certaines personnes pour de l'argent ? je pense surtout a dross quand même QUELLE HONTE de faire subir ça a ce pauv loulou. C'est dommage car c'est pénalisant pour les personnes honnêtes; de toute façon lors d'achat d'un ptit lou il faut prendre un contact par tel et se déplacer pour voir l'état des lieux et surtout avoir un contact (de visue) avec les vendeurs car même avec cela nous ne sommes à l'abri de rien; et ne pas hésiter à poser des questions; il faut rester vigilant; mais les annonces de ce type passent sur beaucoup de sites. faire attention

Répondre à cela

Petit rectificatif concernant le post de Venus-Desi ou elle a bien conscience que l'histoire de "Dross" est une victime d'une Arnaque. (voir le début du post)

Répondre à cela

bonjour
je cherche un chiot bouledogue français et comme vous je fais les petite annonces
sur le leboncoin je suis tombé sur deux arnaque, annonces.fr des arnaques outre-mer ,badiliz cameroun, kijiji , ya que de sa c'est ralebol je perd mon temps
biensur il ne faut pas envoyer de l'argent alors attention

Répondre à cela

Alors, c'est ce que l'on appelle le french fish. Le principe est simple. La "banque" spécialisé dans le transfert de fond international western union s'est étendue dans beaucoup de territoire africain en prévision de la prochaine modernisation qui aura lieu la bas dans les prochaines années. Malheureusement, ils n'ont pas étaient regardant sur les employés. Les personnes embauchés ne sont que des personnes locales qui vivent la bas. Officiellement c'est pour promouvoir l'emploi etc, officieusement c'est pour payer des employés un salaire de misère.

Bref, loin d'etre bete, les employés locaux ont vite compris le truc, western union ne dispose d'aucunes sécurité informatique. tous problèmes de transfert de fond est directement signalés au siège ( qui ne se situe surement pas en Afrique ). Autrement dit, n'importe quel employé de cette société à accès en permanence a TOUS les transfert qui sont arrivés dans SON compte client. Il peut retirer l'argent en toute tranquillité sans se soucier de rien.

Mais cependant, il faut un transfert légal d'argent pour le blanchir. Donc la personne travaillant chez western engage une autre personne pour que celui-ci monte une arnaque sur le net. Les français sont les plus visés. Il demande donc un transfert de 10 a 50% de la somme demandé au départ en vous disant que c'est a l'abri et que ce ne sera retiré qu'après réception de votre objet. La personne n'a plus qu'a allez voir son amis de chez western pour retirer l'argent et il partage 50 - 50. c'est aussi simple que cela.

L'arnaque c'est étendue sur la plupart des territoire sous développé africain mais la plupart vienne du TOGO ou du cameroun.

Le petit jeu amusant consiste à faire faire a l'arnaqueur ( une fois repéré ) des choses complètement folle.

Répondre à cela

il faut alerté le site sur lequel vous avez trouvé l'annonce il y a une ligne qui dit citer cliquez dessus et faites votre commentaire je l'ai déjà fait sur le bon coin l'annonce est enlevé dans les heures qui suivent.

Répondre à cela

RSS

DEVENEZ FAN SUR FACEBOOK

Testé, approuvé et recommandé par LESBOULEDOGUES.COM


ARBF

Pour nous aidez ....


Chaque Euros servira à l'amélioration et l'évolution du site ! Merci d'avance

© 2009   Créé par ADMINISTRATEUR

Insignes  |  Signaler un problème  |  Confidentialité  |  Conditions d'utilisation

Ouvrir une session pour tchater